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terça-feira, 19 de outubro de 2010

Sururu ao leite de coco

Avanny Oliveira, do Virajovem Maceió (AL)

Muito apreciado no Nordeste, refeição é feita com marisco bem parecido com ostra

Nesta edição, escolhemos para vocês uma iguaria, traduzida numa receita muito fácil e simples de fazer (aproximadamente 40 minutos), e que irá revelar um sabor inigualável: o sururu ao leite de coco. O sururu é um molusco que mede cerca de dois centímetros e habita os terrenos lamacentos dos mangues nordestinos. Muito parecido com outros mariscos, como o vôngole e a ostra, o sururu é um dos ingredientes que melhor caracteriza a culinária regional de Alagoas. Nos bares e restaurantes da capital
Maceió e de seus arredores, é preparado de diversas maneiras. Tipicamente nordestino, o sururu será bem mais apreciado se for regado ao leite de coco, receita que você confere logo abaixo.

*** Matéria publicada na Revista Viração Nº66, de 2010. também disponível para dowload.

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